Верба

Рамон Райнер
Верба как в снежинках вся, пушистая,
Качается, склонившись у реки,
И красит её краской золотистою
Рассветный луч из зеркала-воды.

Как скромная модель, она вне моды,
Покажет всю красу не для оценок,
К ней уважение, любовь в народе
Отметили особым воскресеньем.

Приметы люди зримо замечают:
Коль ивушка пушок свой показала -
Весна пришла! Природа отмечает
Рассвет без льда, пора цветов настала!