Начало апреля в Туле..

Игорь Боронин
 Оживает свинцовое небо,
И поля чернотой набухают,
Воздух скован прохладною негой,
А грачи на ветвях замерзают.

По ночам стынут робкие лужи
(ощущение вечной зимы),
Стая чаек над речкою кружит,
Просит: «Дайте скорее воды!»

На лужайку с остатками снега
Кто-то тёплую руку кладёт,
И тюльпан тянет пальчики в небо,
Из земли свою жизнь достаёт.

Неустойчиво-грязная серость:
Хмуро, стыло… Вдруг солнце блеснуло!
Растеряла Весна где-то смелость?
Хоть – апрель… В ожидании Тула.
                8.04.2012