Романс при свечах

Сергей Неклюдов
И горел канделябр, с еле слышемым треском
Догорала свеча, умирала свеча.
Полусумрак сгущался, и траурным блеском
Засияла накидка на Ваших плечах.

А я просто смотрел, или пел, или слушал
Звуки Вашего голоса, звуки души.
Шопот улиц вечерних все тише и глуше,
И умолкли трамваи, и не слышно машин.

И с уставшей вселенной свеча умирала,
Оставляя последний, чуть видимый свет.
Догореть и погаснуть — не так уж и мало...
И погас канделябр, и преград больше нет.

1990 г