Отелло Дездемону задушил

Виктор Зуев Амурский
Отелло Дездемону задушил,
а люди говорят, что он её любил!
Но я вам расскажу, в чём было дело:
Любил, боготворил только себя Отелло,
в припадке слепой ревности убил.