Исторический процесс стих1

Тамара Елизарова
«Господин»  пенсионер-
бывший шустрый пионер!
Помнишь, как  без лишних слов
отвечал «Всегда готов!»

В коммунизм попасть мечтая,
 во всё горло напевал:
«Здравствуй, милая картошка,
 пионеров идеал».

Помнишь , как тебя растили,
говорили: «Вот СТРАНА,
в НЕЙ большие закрома,
в  закрома носи, носи,
но сегодня не проси.»

Зёрнышко по зёрнышку
 в закрома неслися
самые  проворные
 там уже паслися.

И пили они (проворные)  благородные вина.
Сегодня - проворным,   з-а-в-т-р-а  наивным.
                1993г.