Экспромты-15

Юрий Хохолков
Когда на кусочки мелкие,
Под горький девичий плач,
Разрубит поэта Белкина
Тупым топором палач,
Не сгинет память народная
И будут помнить сердца,
Как он боролся с бесплодием,
Совсем не щадя конца.

     *   *   *

Не ругайте вы Вофку, ей Богу,
Што детишкоф настряпал он много.
Никакая тут, йоптыть, не драма...
Президентская, йоптыть, программа!

     *   *   *

Жуя сосредоточенно банан,
Мечтал один известный обезьян
Шерсть рыжую побрить с мохнатой рожи,
И стать на брата Игоря похожим.
Вот это было здорово бы как!
Не пользовать на дереве макак.
А доводить до требуемой нормы
Всех дамочек весьма округлой формы.

     *   *   *

Так это, что ли ты, Поэт,
Провозгласил - Да будет Свет!?
Опять, блин развели, как лоха...
Но, в общем, сказано неплохо!

     *   *   *

Да, к сожаленью, мон ами,
Мы все глупеем от любви...
Ну, а когда своё возьмёшь,
Тогда умнее - хрен найдёшь.

      *   *   *

Долг супругу отдавая,
Еле сдерживаю смех я -
Вспоминаю Николая,
Нашего соседа сверху.

      *   *   *

Выглянул в окошко Вофка -
Му-у-у! - кричит ему коровка,
Вслед, прервав собачий сон,
Бобик гавкнул в унисон,
"Ко-ко-ко", квохтали куры,
Ну, да, куры - это дуры...
А вот старые часы,
Стрелки закрутив в усы,
Вофке говарили так:
"Снова пил вчира, ... дик-дак!"

      *   *   *

Захотел один поэт
ОписАть весь белый свет -
А какого хрена делать,
Если темы больше нет.
Голова болит с утра,
Дожик льёт, как из ведра,
Похмелиться бы, и станет
Жизнь прекрасна и добра.
- Эй, соседка! Еж твой клёш,
Ты куда по лужам прёшь,
Коль чекушку мне не купишь,
Дак и дня не проживёшь!

     *   *   *

Хотя судьба поэта нелегка,
В лик Времени он врезан на века -
Ведь пламенный мотор заместо сердца,
А вместо плуга - острая строка.
Судьбе поэт не верит ни хрена,
И на фига сдалась ему она,
Когда так много женчинов на свете,
В которых вместо сердца - целина!

      *   *   *

Хрен вы Хренчика возьмёте!
Он в лирическом полёте,
Вёрст по сотне в день - и с гаком,
И всё больше по макакам.
В месяц это будет - тыщи,
Но любовью не насыщен.
На Барнеях нету мрака -
Вишь, как ярко светит... солнце!