Русь моя - Берегиня

Каретникова Наталия
               

Русь моя - Берегиня
Не пойдёт на поклон,
И вовеки не сгинет:
Ей не страшен полон!

Сколь её ни пытали,
Ни старались кроить,
Храмы вновь вырастали
На холмах, на крови.

Русь - земля дорогая,
Хоть бывала слаба,
Но в веках ей другая
Предстояла судьба:

Быть России и ныне,
Под священным крестом,
И для всех Берегиней,
И вселенским мостом!


Фото из инета: сельская церковь