О жизни в целом

Пишулия
Смотрите, вот в баночке сидит хомяк
Наевшись семечек обмяк
Скрутился в мягонький комочек
И шевелиться он не хочет

Течет хомячья жизнь неспешно
Ест, пьёт, играет припотешно
Но вот подходит его срок
Что жил, то зря, что ел, то в долг

Печально иногда прозрение
Мы вроде господа творение
Но всё же как тот хомячок
Что жил, то зря, что ел, то в долг.