Ночь прохладою грустной манила

Мечтательная Радуга
07.06.10г.
Ночь прохладою грустной манила,
Одеялом накрыла сна,
Так прекрасна она и нежна,
В гости к Месяцу заходила.
***
Месяц чувствовал только усталость,
Что тянула, валила его.
Знал один он: все от того,
Что вся ночь в работе осталась.
***
От горячих ладоней широких
Исходил пепелящий жар:
Но терпел месяц и держал
Пожар от сердец одиноких!
***
Ледяными губами жгучими
Ночь припала к его рукам,
И пожар побежал по щекам,
А по небу – темными тучами!
***
То не дождь проливной страстно капает,
Освещает, смывает Ночь,
То бежит одиночество прочь,
Исчезая с каждою каплею.