Мы, близнецы, питомцы муз

Рита Заславская
Мы, близнецы, питомцы муз,
Бескрылые у нас – ошибка!
Своей мечты нелёгкий груз
Несём сквозь всё, что в мире зыбко!
-
Мы с прилежаньем не в ладах
А  ищем то, что интересно,
Над нами не довлеет страх,
Но ненавидим то, что пресно!
-
Страстей приветствуем огни,
И так от новизны шалеем,
Что  понимают нас они,
Друзья «Весы» и «Водолеи»
-
Мы вместе – воздуха сыны
И дочки яркости и света,
И в нас до старости сильны
Желанья находить планеты!
-
Их поиск- наш известный шарм,
Глубины мыслей не измерить-
Готовы через тёплый шар
Пройти мы лишь в своей манере
-
Мы любим жизнь, как все вокруг,
И счастливы продолжить время,
Любой нам в гороскопе друг,
А вместе мы благое племя!
-
Каким бы ни был гороскоп,
Там люди ! Это ль не прекрасно!
И пусть лучей сияет сноп,
И небо будет всем нам ясно!