О боли друг...

Рита Заславская
О боли друг нас извещает вкратце,
Когда повержен смысл жизни в прах
И пазлам слов нельзя состыковаться,
И  есть  обрыв в сердечных проводах…
-
И на страданья не хватает мОчи,
И на  цветы, что даме дарит, ваз,
И батарею  мыслей  обесточив,
Он жжёт в камине  начатый рассказ…
-
Когда картинки превращает в фильмы
И оживают сны в его руках,
Но слёз невидных всё смывают ливни
И остаётся проседь на висках…
-
Я сознаю, как бесконечно больно
Смятенье сердца друга осязать,
Дышать судьбой, расколотой невольно…
И уверять, что всюду тишь да гладь…