Я без этого города жить не могу

Мюрэль
Я без этого города жить не могу,
если даже я в спальном районе живу.
Полчаса на метро-Невский, Спас на Крови,
вот Дворцовая площадь, и Петр впереди.

Купола и дворцы отразились в Неве,
острова поддержали в нелёгкой судьбе.
Парапеты каналов, ажурность мостов
пролегли между строчек этих стихов.

Пять районов теперь считаю  родными:
вуз, работа, сад, школы и прочее,прочее.
Над заливом закат вызывает уныние,
и тоску эти белые - белые ночи.