Экспромты-16

Юрий Хохолков
Вы уж, Жоржик, к нам потише,
Мы могём по всякому:
Вдохновенье есть - так пишем,
Если нету - какаем!

     *   *   *

Когда твоё "за тридцать"
Скребёт кормой по кочкам,
И жалобно рессоры
Под весом голосят,
То может так случиться,
Что не дойдёшь "за сорок".
Отремонтируй срочно,
Чтобы - "за шестьдесят"!

     *   *   *

Всё равно, япона мать,
Нам китайцев не догнать
Через поколение,
Даж при всём стремлении.
В те поры любой мужчина
Будет с лейбом "Мейд ин Чина".

     *   *   *

Довольно интересная задачка,
Ферма тут отдыхает, ёлы мать, -
Как отучиться принимать подачки,
И Господу душонку не отдать?

      *   *   *

Правосудие разное, всё же!
И оно – взирает на лица!
Если спёр ты с крестьянской рожей
На копейку - Пожалте бриться!
Ну, а если крутая тачка,
И, хотя бы, помдепутата,
Тут ментам ещё та задачка,
Тут, пожалуй, облом, ребята...

      *   *   *

Да, вопрос у Вас не слабый, да, вопросик – будь здоров:
«Отчего любили бабы Дон-Жуанов-Казанов?»
На подобные вопросы нужно прямо отвечать,
Но, боюсь, ответ не просто протащить через печать.
Выручай, Эзоп нетленный!
И Эзоп ответил так:
Жезл, длиною по колено, и навершие с кулак!

      *    *    *

Ну, есть пока ещё дедки,
Которые весьма прытки,
Чуть зазевался - тут как тут,
И - молодую уведут.

      *   *   *

Сопливые детишки подрастут,
Про пестики с тычинками изучат,
В России демографию спасут,
И нарожают впрок, на всякий случай...

      *   *   *

Ах, Гала, Гала... Ты не поняла!
Зачем здесь философия? Не надо!
Адаму Ева яблоко дала,
Чтобы он ей приобретал наряды.
Вдвоем в раю? Без секса? Ерунда!
Такой сюжет развитья - не для Бога...
А то, что не без чёрта - это да!
Наряды вам нужны. И очень много.

      *   *   *

Не какой-то дробью мелкой
В жизнь палит охотник Белкин,
У него в патронах речь
Покрупнее, чем картечь.
Счас как врежет ей дуплетом...
Но гуманный же поэт он!
Жизнь, она по жизни - баба,
А на баб он дюже слабый.