Спустя три дня после рожденья года

Рита Заславская
Спустя три дня после рожденья года
Мы начинаем медленно творить,
Но на бумагу просятся не оды,
Иной рисунок  предлагает кисть…
-
Пока тлетворны первые мгновенья,
Без импозантных праздничных понтов,
Но  без цветов изысканно-пастельных-
Едой поэтов не насытить ртов…
-
Слова устали после всех гулянок
Их возрожденья, как рассвета, жду,
Боюсь, что завтра прямо спозаранок
Скормлю остаток печке на еду…
-
Давно таких не созревало мыслей
В моих надёжно скроенных мозгах,
Бывало, чёрт, мне яркой строчкой брызни-
И стих летит уже на  всех парах…
-
Пришла пора писать стихотворенья
И догонять прошедший апогей,
Ох, натерпелась я уже от лени,
Так за работу всё-таки налей!