Дождик

Иришка Торопыжка
У окошка я сидела,
На серую улицу смотрела.
Вдруг в окошко дождик постучал
И на жизнь жаловаться стал.
Он говорил, что все его ругают,
Что грязь и слякоть только он несет...
А я сказала, чтобы перестал он плакать,
Что без него все серое и ни один цветочек не растет...
И дождик радоваться стал, на жизнь он жаловаться перестал...