Ко мне приходят, врачую душу

Надежда Байнова 2
"Ты, внученька, никого не слушай -
Я не желаю людям плохого.
Ко мне приходят, врачую душу
От зла небесного и земного.

Пойдём побродим, подай-ка палку...
Вот эта травка сердечко лечит,
А эту - даже срывать-то жалко.
Потом напомни, купить мне свечи.

Вот здесь копни-ка, поосторожней,
Он жар снимает, не будет боли.
Отвар-то сделать совсем не сложно,
О том попозже скажу поболе".

А слухи - ветром несутся слухи;
И дверь для каждого там открыта.
И днём и ночью идут к старухе -
По делу кто, кто - из любопытства.

Там постоянно теплятся свечи,
И затухают лишь с петухами.
Там души лечатся человечьи,
И боль уходит иль затихает...