Мессия

Клинт Иствуд
Он был, он въехал на осле.
Ему «Осанна» там кричали дети,
Юродивые ползали в золе
И пальмами трясли и те и эти.
«Пришел к нам царь! Избавит нас от бед »
«Платить ли римлянам нам звонкую монету?»
«Монеты – кесарю» – звучало им в ответ,
«А я пришел вам подарить не это».
Ошибка, ересь, где Его искать?
Где царствие небесное? Обманщик.
На крест, на крест! и кости ног сломать,
Чтобы не мучился и помер чтоб пораньше.
Воскрес ли он? Иль выжил? Кто бы знал.
И я б не обращал на то вниманье.
Но вновь всю ночь читал…читал…
Нагорной проповеди вечное посланье…