Скользящие шаги Цикл триолетов

Юля Акатова Восточное
* * *

скрывает боль растаяших снежинок
задумчивая тишь лугов цветочных
гладь озера в оправе камышинок
скрывает боль растаяших снежинок
луна холодная из глянцевых картинок
блестящею красавицей восточной
скрывает боль растаяших снежинок
в задумчивой тиши лугов цветочных


* * *

Скользящий шаг - и шелестит песок
не просто балансировать, дружок
где берег над рекою так высок
скользящий шаг - и шелестит песок
что время  для поэтов - царь и бог
и как бы точен не был их прыжок
скользящий шаг - и шелестит песок
не просто балансировать, дружок


Лишь время для поэта - царь и бог,
ему подвластно будущее снов,
над головой висящий дар иль рок
лишь время для поэта - царь и бог.
Ты знал, судья, поднявший свой свисток,
в игре словами на тропе земной,
что время для поэта - царь и бог;
ему подвластно будущее снов.



* * *

поэтам фантазия Музою служит
в мерцании тайном звезды путеводной
луной золотой отражаясь на лужах
поэтам фантазия Музою служит
без страха влетая в безмолвные стужи
не хлебом единым - душою свободной
поэтам фантазия Музою служит
в мерцании тайном звезды путеводной

* * *

навек награжден ослепительной ролью
чьи ритмы бушуют отчаянным пульсом
слова чьи мерцают любовью и болью
навек награжден ослепительной ролью
пусть кто-то вбивает меж строчками колья
скрываясь под маской топорного чувства
навек награжден ослепительной ролью
чьи ритмы бушуют отчаянным пульсом





Написаны в ответ на рецензии Льва Полыковского