Монолог в прошлое

Лилия Небессная
Напоминают о тебе лишь фото,
Которые так бережно храню.
Как-будто не хватает мне кого-то,
Кого как прежде, отчего-то, я ценю...

Так много лет прошло, и мы уже другие:
Я замуж вышла, у тебя семья.
а помнишь, как мы были молодые,
Как трепетно любили ты и я?

Мы говорили, вместе будем вечно,
Рука в руке до смертного одра,
Но оказалось, что любовь не бесконечна,
И коротка была весны её пора.

А может, ты меня как прежде помнишь,
И фото моё бережно хранишь?
И мысли обо мне с рассветом гонишь,
Но выходить из них не хочешь, не спешишь?..

А может, я тебя случайно встречу,
Пусть будет то четверг или среда.
Наверно, притворюсь, что не замечу,
А ты не обернешься, уходя.

И будем жить, идти своей дорогой.
Я замужем, и у тебя семья.
И будем вспоминать совсем не много,
Как трепетно любили ты и я.