Курочка Ряба

Екатерина Картоева
 Жили-были дед  да баба,
С ними курочка жила.
Курочку рябую баба
Просто, Рябою, звала
.
Курочка снесла яичко -
Старикам награда.
Так довольны дед и баба -
Ничего не надо!

Спрятала яичко баба
Высоко на  полку.
Думала, что в стоге сена
Спрятала иголку.

Мышка мимо пробегала ...
Что с яичком стало ?
Разумеется, яичко
С полки и упало.

Плачет дед и плачет баба:
Так яичка ждали!
Что яичко разобьется,
Не подозревали
.
Курочка их утешает :
"Дело-то пустое!
Я взамен снесу яичко,
Только золотое!"

Я сюжет про курочку
помню с малолетства.
Баба, дед и курочка -
Это наше детство.