Барвинок

Майк Зиновкин
Весна – время хилых бонсаи и тёмных кругов под глазами:
Включаешь осипший компьютер – шныряешь по ссылкам часами.
И всё, что реально спасает – лишь новые треки Ассаи.
Забудешься, типа, закуришь и вновь, чертыхаясь, бросаешь.

А снег, словно пена прибоя – выносит на берег помои.
Сквозь серые-серые будни наивно скучаешь по морю.
Но в этой бетонной Гоморре легко перестать быть собою,
И каждому новому утру уныло сдаёшься без боя.

И спамишь словами чужими в по-прежнему спящем режиме
Свои утомлённые мысли. Хотя мы и стали большими,
Походу ослабли пружины времён пионерской дружины,
И самые близкие цели всё более недостижимы.

Но тает отколотой льдиной апрель, показав сердцевину,
И можно апргейдить субботу, пока не закроется винный,
Надеясь, что в бреднях рутинных весна не покажется длинной,
Ведь слева – в тоскующем сердце уже зеленеет барвинок.
09.04.12.