пустое

Иван Храмовник
мы прирастаем пустотой
что проникает в нас сквозь щели
а тонкий лучик золотой
опять куда-то мимо цели

и тают в этой пустоте
и синева небесной выси
и неприступность гордых стен
и незаписанные мысли

в защитных линиях судьбы
в броне поверх привычных жестов
запутан след заведом быт
и только дата неизвестна

и только выбором пустот
мы озадачены на время
пытаясь выгадать кто тот
что в наши правила поверит

но не взломав пин-код зимы
весна на нас не повторится
и ветер вынырнув из тьмы
наждачным снегом правит лица