Перед концом света

Виктория Злотаревская
Возраст сминал сомненья
В городе полуодетом.
Остановилось время
Перед набухшим светом.
Новость пришла из неба,
Гулко стуча в окно.
Тени бежали в небыль:
Им же не всё равно!..
Чай остывал на донце
Чашки искристо-белой;
Раненное солнце
Выплюнуло смелость.
Мир захлебнулся в лете,
Стал обреченно строгим.
Где-то смеялись дети
Над пауком безногим…