Пенсия

Павел Семериков
Когда-то Энгельс говорил –
труд создал человека:
он без труда мартышкой был,
с трудом же стал калека.

Не думал этот человек,
а только лишь работал.
Трудился так из века в век
и даже по субботам.

Но вот настал великий день –
он думать начинает:
в день выходной работать лень
и в праздник не желает.

Вот отпуск создали ему,
зарплату повышают.
А он печален. Почему?
О том никто не знает.

Но наступил счастливый миг,
печаль ушла навеки.
Как возраст пенсии достиг,
труд создал человека.