Образ

Игорь Каменских
ОБРАЗ

 Я часто думаю об Образе Творца,
 Об Образе Вселенной, о Сути Бытия…
 Сквозь неуверенность,
 Сквозь боль и радость осознанья,
 Пытаясь Мыслью охватить
 Грядущие дела и Беспредельность Мирозданья,
 И чувств дерзанье,
 Образов движенье,
 Рождая смутные виденья,
 Пытаясь их облечь в слова,
 А потаённая Мечта и Цель моя,
 Произнести, спустя года или века:
 ……………………………………..
 - Сегодня утром, на Заре,
 Обласканный теплом Земли,
 И светом Солнечным,
 В улыбке Матери своей,
 В счастливом восхищении Отца,
 В Пространства Светлый Мир,
 Мечтой Детей Своих, пришёл,
 Рождённый Матерью Творец –
 - Создатель Неба и Земли,
 Планет Вселенских, Звёзд, Мечты...
 Родился в Образе Дитя,
 На всех, без исключенья,
 Планах Бытия,
 Чтоб БЫТЬ,
 Средь Сыновей и Дочерей Своих,
 Среди Своих Творений Совершенных,
 Однажды сделать первый шаг,
 По изумрудной от росы траве,
 И Слово первое сказать,
 И искупать Себя в Живой Воде,
 Смотреть, восторга не тая,
 На мамочку свою, и на отца,
 А повзрослев, спустя года,
 Увидеть ТУ, которая Была,
 Когда то Сущностью Энергии Любви,
 Увидеть Девочку-Вселенную Свою,
 И может быть, от нежности виденья,
 Не утаить счастливую слезу,
 В порыве первого прикосновенья…
 И взявшись за руки, идти...
 Порой, улыбкою встречая Тех,
 Которые в Начале Всех Времён
 «Во тьме и мыслили, во тьме творили»,
 Но путь Гармонии пройдя,
 Впервые! Осознав Себя!
 За Мыслью и Мечтою Человека поспешили.
 В безбрежность и бескрайность, без сомненья,
 В Единое себя отдав, без сожаленья,
 И Беспредельность…обретя…Себя…
 Мечта?.....
 Наверное Мечта…..
 А может быть Мгновенье….
 Меняющие...
 Образ..........
 Бытия..........


 **************************

 Октябрь 2010г.