Замыкание круга

Рената Свиридова
Если не страдать от одиночества,
можно пострадать от болтовни
самого душевного сообщества…   
Это я к примеру, извини…
Если б не пронизывало холодом,
может, разразилась бы жара…
Если бы не эти встречи-проводы,
стали б жить, как все, да выживать…
"Если бы", заметь, всегда настроено
не случиться именно сейчас…
Остаётся продолжать по-своему:
я уже, по-твоему как раз,
до того наслушался внимательно,
что качусь, по-моему совсем,               
к чёрту и родне его по матери
на одноимённом колесе…