В луже солнышко

Олег Девин
Мама видит дочку:
«Боже! Что с тобой? Ты где была?
На кого же ты похожа?»
Улыбается сама…

«Мама, мама! Я хотела
В луже солнышко поймать,
Там  водички очень мало,
Помоги его достать!»

Мама доченьку целует,
Обнимает,  говорит:
«Солнышко – на небе ясном,
В лужице – оно блестит!»

Дочка мамочке не верит:
«Ну давай, пойдем,  бегом!
Посмотри – оно же в луже»
Мама: «В небе голубом».

Дочка в небо смотрит, видит,
Солнышко оттуда ей
Улыбается:
«Приветик! В луже было веселей!
Мы там брызгались, смеялись,
Убегали кто куда…»
Стало  жарким наше лето,
Испарилась вдруг вода…

Нет там лужицы, засохла…
«Мама, мама, я хочу,
Поиграть с весёлым солнцем!
Научусь – и улечу!»

«Милая моя малышка,
Ты расти, расти скорей!
Полетишь, куда захочешь!
Но не в лужу – будь умней!»