Горловке

Виктор Панов2
Привокзальная площадь кровоточит ловцами удачи,
Но уставшее сердце еще потихоньку стучит.
Мы вернулись с тобой, и мы рады остаться, и значит
Нашей маленькой Горловке праздник еще предстоит.

Пусть все меньше улыбок на лицах черствеющих женщин,
И почти нету кожи на нервах центральных дорог.
Не спеши говорить, что дышать в этом городе нечем!
Мы поможем ему так, как нам он когда-то помог.

Припев:
Здесь бывало страшней, когда после войны
На руках поднимали забои
Наши деды –– такие, как мы, пацаны...
Неужели мы хуже с тобою?!

Наша Горловка –– это не только заводы и шахты,
Это наши поступки, а значит –– сердца и умы.
Так давай будем жить, как учили отцы нас когда-то,
Мы с тобой –– горловчане, мы вместе и этим сильны!

Припев:
Здесь наш воздух и кров, Здесь познали любовь,
Цвет сирени вдыхали ночами.
Кто сказал, что с колен не подняться нам вновь?!
Не грусти, улыбнись, горловчанин!!!

****************************************************