Испанский мотив

Сергей Андреевич Бондаренко
                «Вера без дела мертва».
                Ах, как мудры слова!
                Наоборот запиши –
                «Дело без веры» - страшит.



Верю в свою звезду
И потому светлей
Светит в ночном саду
Лучик звезды моей.
Я по тому лучу
Правлю свои дела.
Хоть на судьбу ворчу,
Вера моя светла,
Вера светла.

Увлечены игрой
Света, теней и тьмы,
Сами себе порой
Противоречим мы:
Верим, но не в успех;
Любим, но не любя;
В бедах виним же всех,
Только лишь не себя,
Но не себя.

Если в пути гроза
Грянет над головой
Иль ослепит глаза
Солнца палящий зной,
Я говорю себе:
Трудно, но все ж  дойду,
Наперекор судьбе,
Веря в свою звезду,
Веря в звезду.