Тройка

Николай Медведев 2
И опять неудача -
Вот такие дела! -
Тройкой бешеной скачет,
Закусив удила.

Тройка скачет намётом.
От лихого толчка
На крутом повороте
Я слетел с облучка.

Над моей головою
Зло кричит вороньё.
Вожжи хлёсткой петлёю
Вяжут тело моё.

Я прошу о подмоге -
Но ни звука в ответ:
Лишь по белой дороге
Красный тянется след.