Летом на Неве

Санкт-Петербург
Нева баюкает затихшие дома.
Светлеет край уснувших облаков.
Укрыты дымкой шпиль и купола,
Попавшие в объятья нежных снов.

Мосты в молитве крылья вознесли,
Наверное, мечтая улететь,
Увидеть чтобы сверху край земли,
Куда суда стараются успеть.

Скребущей воду длинной чередой
Их силуэты тёмные плывут,
И тают без следа  во мгле седой,
Мечтам людей прокладывая путь.

За ними вдаль я мыслями не рвусь.
Здесь, в лучшем городе, пребуду навсегда.
На набережной невской остаюсь
И слушаю, как плещется вода.

Лежат в реке огней цветных венцы,
Как отраженье всех забот людских.
Подсветка строит заново дворцы…
Жаль, что не всем пожить придётся в них…

07.04.2012, Нафта Лин

http://www.stihi.ru/avtor/nata07