Исправление грешника

Евгений Тимофеев
(из цикла «Начитавшись Пушкина»)

Прости, разгулу знаю цену -
С Эротом хватит пировать!
Стряхнув легко сомненья пену,
Один я спать ложусь в кровать.

Но чу! Безумны сны тревожат,
И отступленья полнит страх.
Ночные тени душу гложат -
Ведь я же, право, не монах…

27 апреля 1990 г.