А скайп все слышал

Данута Рексць
А скайп все слышал и молчал…
Ну что тут скажешь,- сырость!
Увы, он слишком много знал,
и слез пролитых гнилость.

По   одну сторону «любоф»,
и визави туда же…
Предвижу, скажешь: «Не злословь!
Поверь!» -  себе дороже!

Букет  сонетов он слыхал, 
а сколь фальшивых вздохов!? 
Да и  в «любовь» ва-банк играл,
гран-при   для скоморохов!

Скайп правду ведал, как тут скрыть
все Ники  и пароли?…
Ему порой хотелось выть
до коликов, до боли!

Бывало, даже зависал,
обида вырубала!
Увы, скайп слишком много знал,
не вирус то, досада…