В Петергофском парке

Санкт-Петербург
Пышные платья на кринолинах,
В рюшах, оборках и пелеринах
Всем предлагают за деньги примерить
И на какое-то время поверить,

Что этот парк Петергофский старинный,
Эти фонтаны, скульптур образ дивный,
Дамы одетые также роскошно
Всё унесется в далекое прошлое.

Ходят по парку девицы неспешно
Веер в руках их колышется нежно,
Томность во взгляде, что было бесспорно
В прошлое время для дам только нормой.

Разве позволит наряд современный
Верить в волшебные те перемены.
Джинсы и майки и юбочки мини
Так обтянули и так обнажили,

Что перестала быть дама загадкой.
Ножку, когда лишь  мужчина украдкой
Мог под мельканьем оборок увидеть
И взгляд отвести,  даму чтоб не обидеть.

Нравы другие и время другое
Лето лишь в парке роскошном такое ж.
Свежая зелень, аллей перекрестки,
Птицы щебечут, белеют березки.

Дамы гуляют по парку неспешно,
Веер в руках их колышется нежно…
Вот бы примерив, наряд с кринолином
Жить во дворце предложили старинном!

07.07.2008, Татьяна Александрова-Минчакова

http://www.stihi.ru/avtor/tatiacha