Небо

Валерий Шигарин
                Небо.

Я этого мира всего лишь кусочек.
Мне трудно бывает что-то сказать.
И, всё же, несколько строчек,
О небе хочу написать.

Какое оно, наше небо.
Мы видим его каждый день.
То чёрное, то голубое,
То в нём промелькнёт чья-то тень.

Заката небесные краски
Ласкают наш взор, иногда.
Они, словно, детские сказки,
 Что с нами в жизни всегда.

Алые, чёрные, жёлтые
Здесь краски смешаны все.
И тучи, словно, живые
Бегут, летят в вышине.

Я к небу хотел стать поближе.
Чтоб лучше его понять.
Я в горы поднялся повыше,
Чтобы его обнять.

И, вот, стою на вершине.
Внизу бегут облака.
И слепну я, от открывшейся сини.
Его не достиг я, пока.

Подняться ещё бы немножко.
Чтоб небу в глаза заглянуть.
У солнца и звёзд на пороге
Руку ему протянуть.