Сонет 5. Войной был мир однажды сыт

Юрий Камлов
Войной был мир однажды сыт,
Ей заплатил кровавой данью.
Взяв жизни всех, кто был убит,
Она сказала: "До свиданья!"

И не прощаясь навсегда,
Война ушла, чтобы вернуться.
Дождаться времени когда,
Те, кто хотят ее найдутся.

А разжигателей войны,
Во все века было не мало.
Их цели явны и видны,
И уж опущены забрала.

И коли есть войне причина,
Найдется повод для почина.

2012