Цветочный мёд распаханных полей

Афанаса
Цветочный мёд распаханных полей,
Когда земля так приторно сочится,
Когда ей важно быть сугубо чьей,
Чтобы хотеть, рожать, осуществиться
Под этим небом, состояться всей,
Чьему-то взгляду резко став субъектом…
Единственной из множества земель
Быть узнаваемой, что нынче, право, редко
Случается и даже меж людей.
Закрой глаза, ты вспомнишь цвет моих ли?
Земля впитает радость наших дней,
Отчаянье их доблестной молитвы.
Когда всё станет вмиг невмоготу,
Приду туда, где мы остались следом.
Снега сошли, являя наготу
Всего того, что сохранить сумели.

«Люблю тебя». Я скоро говорю?
Я быстро мыслю, трудное дыханье…
Дай прикоснуться к твоему огню,
В тебе унять надрыв и колыханье.
Обнять тебя, чтоб слить потоки сна,
Чтоб сердце сердцу подавало руку,
Чтобы весна насквозь в тела вошла
И не сфальшивила ни трепетом, ни звуком.
Текут слова, ты расправляешь даль,
Ростки сближений, робкие попытки.
Смотря в меня, ты видишь лишь меня,
Все остальные очертанья зыбки.
Входи всерьёз, тебе открыта вся.
Есть кухня, есть гостиная, есть спальня…
И долгий вид из дальнего окна,
Он кажется слегка исповедальным.