Вольная кукушка

Николай Горбунов
Кукушка - шебутная птица:
Гуляет, лишь бы не жениться.
Имей потомство, не имей -
Но жить за счет чужих семей?

--------------------------------

THE CUCKOO IN THE WILD
 
Cuckoos lead bohemian lives,
They fail as husbands and as wives,
Therefore, they cynically disparage
Everybody else’s marriage