Поэтессе Жанне Безкорсой

Михайло Барановский
http://www.stihi.ru/2012/04/08/12198

Вы вне земли, поэт, парите,
и словом чертите мечту,
всему живому вдохновитель,
давно шагнули за черту.

За ту, где мысли только правят,
где дух священный и Вы с ним,
бывает, слово ваше ранит,
но ведь та рана отболит.

За вами тянутся другие,
чтобы понять полёт мечты,
стихи, как грозная стихия,
но только, Вы, там с ней на «ты».

О вас легко писать от сердца,
ваш факел слова не погас,
в Олимп для вас открыта дверца,
туда свезёт вас конь Пегас.