Я не хочу быть рупором чужим...

Татьяна Савельева
Я не хочу быть рупором чужим,
Не отличая правды ото лжи,
Твердить лишь, что угодно Небесам,
Не смея прошептать: «Я знаю сам».

Я здесь и там – везде – случайный гость,
Застряло Слово, словно в горле кость,
Закончив длиться, уходя во тьму,
Смогу ли крикнуть Им: «Я сам возьму»…