Мечта

Рим Корсаков
Детский смех стеклянными бусинками

Рассыпается по лужайке.

Из окна пахнет чем-то вкусненьким.

Летний вечер. Уже не жарко.

Сквозь резные стены беседки

Солнце светит над нашим столом:

То искрится на вазе с конфетами,

Или в чае блеснет янтарем.

Ветер треплет раскрытую книжку,

Скоро с вишней поспеет пирог,

Я рубашку дошила Мишке,

Чтоб он, плюшевый, не продрог.

На крыльцо скоро выйдет бабушка,

Скажет нам, что уже темно,

И что детям нужно купаться,

И в постелях лежать давно.

Мы с тобой рассмеемся весело,

И, обнявшись, пойдем домой.

Дочь попросит, чтоб спел ты песенку

Про закат и морской прибой...

Стихли звуки, и ночь настала.

Засыпаю, свернувшись клубком.

Ты укроешь меня одеялом,

Я тебе улыбнусь перед сном.