Берегите короля

Наталия Пегас
Берегите короля от войны,
Может всякое случится в бою,
Он - надежда и опора страны,
Берегите, точно душу свою.

Берегите короля от интриг,
В них не смыслит он почти ничего,
Как бы ни был он по сути велик,
От врагов оберегайте его.

Берегите короля от страстей,
Сколько пало их от чар колдовских,
Столько страшных и нелепых смертей,
Охраняйте государей своих.

Берегите короля в смутный год,
Берегите короля в час ночной,
С ним в погоню или даже в поход,-
Нужен подданным правитель живой.

За один волшебный дружеский взгляд,
Вы на плаху, на край света за ним,
И с улыбкою пригубите яд,
Будет он молитвой вашей, храним.

Берегите короля от войны,
Для себя и для людей, для страны.

(2011г.)

King Charles I.Sir Anthony Van Dyck