Сегодня лиру песнопенья...

Евгений Тимофеев
(из цикла «Начитавшись Пушкина»)

Сегодня лиру песнопенья
Свою я страсти посвятил
И, видит Бог, твое томленье
Я, верно, Муза, усладил.

Сегодня отдан я желанью,
Но завтра будет день иной,
И, вечно склонный к возгоранью,
Я напишу стихи… другой.

27 апреля 1990 г.