Флёр очарования

Екатерина Сидорова1
                Чем сильнее заблуждение,
                тем более торжествует истина.
                Ф. Шиллер
Или  душу мою запорошило,
Или дьявол, шутя, закружил?
Что в тебе увидала хорошего?
Или чарами  заворожил?

Нет в тебе представительной  внешности;
Не оратор ты и не герой…
Почему же смотрела я с нежностью,
За тебя я стояла горой?!

На безрыбье бывает рак рыбою;
Нет предела и женским мечтам!
Будто разум внезапно мне выбило,
Сердце рвалось в груди пополам!

Пеленою глаза мне завесило,
Только ты пелену эту снял…
Лишь тогда я разумно всё взвесила,
Флёр внезапно истаял, пропал!

И теперь изнутри будто выжжена:
Как могла я не видеть, не знать?!
И завяла душа, будто выжата,
Мне б ошибок других избежать.

Рецензия:


Не создавай себе кумира,
И чувства делом проверяй

Валентин Брилев   23.04.2012

Рецензия:

Кто не заблуждается, тот не познает истины.
Всё познаётся в сравнении.

Василий Сид   23.04.2012

Рецензия:

 Это стихотворение очень музыкально.
Ваша лирическая героиня - обычная женщина,
потому так узнаваема. Каждая читательница увидит
в ней своё,если однажды испытала подобные чувства.
Стих полон житейской мудрости и образности и производит
очень сильное впечатление.

Людмила Тихонова-Лэм   25.02.2013


 Только опытным путем можно отделить настоящее от не очень.
 Пусть вашей литературной героине будет светло и хорошо

Мария Соловьёва   02.04.2013 08:13