Когда я уйду...

Валентина Сергеевна
Когда я уйду, - а ведь я непременно уйду! -
Останется мир без меня всё такой же хороший,
И будут шаги затихать по намёрзшему льду,
И их заметать будет тихой и горькой порошей...

Когда я уйду, - будет мир соловьями звенеть, -
Уйду если в мае, - звенеть соловьями придётся!.. -
Уйти бы хоть раз - в колокольную бедную медь,
Чтоб утром воскресло богатое золото-Солнце!..

Когда я уйду, будет тихо и шёпотно так,
Что мир, замерев, украдёт мою сердца частицу, -
И будет сиять, колоколить мне солнечно в такт, -
Вернув мне сердца, - чтобы было куда возвратиться...