Как хорошо на свете одному

Алёна Кабо
Как хорошо на свете одному
пиликать тонко на нервишках улиц,
давным-давно забыв про ту
мечту, и чувства, что вернулись.

Прогулка, мир, дома шекочут нос
своими запахами ужина и пыли...
Я выжил, шеей к городу прирос,
а небеса меня простили.

Как хорошо на свете одному
шагать и пялиться в шарфы прохожих,
забыв, как выл когда-то на луну.
Не стоит ноты прошлого тревожить.

Мой город, человеками галдя,
встречает, обнимает откровенно
пространством площадей. Теплом дождя
скользящее безумство обвивает тело.

Как хорошо на свете одному
пересекать уверенно мечты периметр,
маршрут короткий из зимы в весну
К тому, кто ждет. К тому, кто примет.

7-8 апреля 2012.