Не играй с огнём!

Ева 09
Картина огнём 2.06-13

Тому, кто сердцем чист и взглядом,
Напоминать уже не надо,
Что пламя адского костра -
Не вымысел и не игра!

В словесных яростных дуэлях
Нельзя до крови воевать:
Хотели или не хотели -
Словами можно убивать!

Шальные пули, рикошетом
Пробьют сердца, разрушив храм,
И станет тот, кто был поэтом,
Никем к положенным годам.

(С)ловами*, словно горьким ядом,
Отравленный живой исток
Вползает в душу мерзким гадом,
Плодя бездумье и порок!

Стремясь стихи писать, как гений,
Зачем истоки унижать?!
Гордыню прочь — лишь отраженьем
Мы можем для Великих стать!

И, приступив к стихосложенью,
Стихов таблицу умноженья
Давно бы выучить пора:
Ни жизнь, ни рифма  - не игра!

Играя рифмой, резвым слогом,
Не прИнять на руку печать -       666
За всё поэту перед Богом
Придёт час горький отвечать!

09.04.2012
* (С) - обозначение матерного слова.
Если хочется скопировать эту или другие картины - я не возражаю!)
Как сохранить картинку на своём компьютере 
и публиковать стихи с картинками - в «Картинная галерея ИЮНЬ-13».
http://www.stihi.ru/2013/06/02/4017
или в
«Свежая картина солнцем» - картинная галерея май-13:
http://www.stihi.ru/2013/04/13/5261