Черный ворон

Шелдон Юлия
Расходуй себя, как попало.
Никогда ты себя не щадил.
Тебе вечно  всего было мало.
 А сейчас - одинок, нелюдим.


Была я рядом с тобою.
Пыталась любить и стеречь.
Но черный, как уголь, ворон
Все чувства засунул в печь.


Крыло отсечешь ножом,
Возьмешь ложку, и дальше в путь.
Зажигалкой ты подожжешь
Ложку, кровь превратится в ртуть. 


Зальешь ворона в себя,
И вот - ты такой, как он.
Сразу всё станет против тебя. Налетят вдруг со всех сторон.


Ну а я останусь здесь.
Дела нет мне до высоты.
Только ворон перечеркнул
То, что когда-то называлось 'мы'.