Ты и я. Воскресная идиллия

Валеланна
День - только наш! Слава Богу, какая удача -
В гости не званы и не приглашали гостей.
Значит, мы можем спокойно уехать на дачу,
В дом, что построен тобой для меня и детей.

Ты молчалив - ну и я пустословить не буду.
Дров натаскаешь, растопишь и печь, и камин...
Воду нагрею, помою полы и посуду
И заменю ворох скатертей, штор и гардин.

Скоро заявят протест поясница и руки,
Чай приготовлю и ужин нехитрый подам.
Сядем за стол и ... уткнемся в свои ноутбуки:
Ты - поработать, а я - побродить по стихам.

Окна яснеют, весенней капелью омыты,
Мы замираем, привычно в себя уходя...
И, если форточки в доме нигде не открыты, -
Даже не слышен за стенами шепот дождя.

08.04.2012