Загадки 1

Юля Куропата
  Разбежались дети - гномики,
  В свои маленькие домики.
  Не от доброго и белого,
  А от злого зверя серого.
                ( Волк )


             Неуклюжий,косолапый,            

             Мёд он кушал только лапой.
             Кушал сладкую малину,
             В ней ведь много витаминов.
                (Мишка)

  На макушке его ушки,
  Спать он любит на подушке.
  А ещё есть усики,
  Глазки словно бусики.
                (Котёнок)
            
              Вот полоска чёрная,
              Вот полоска белая,
              Очень,очень добрая,
              И совсем не смелая.
                (зебра)

  Летом серенький,
  Зимой беленький.
  Он от волка убежал,
  И под кустиком дрожал.
                (Зайка)